注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT江湖

互联网资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有内容来自互联网,部分资料未标明出处,望原作者谅解,本人对本博客所有内容不享有任何版权。

网易考拉推荐

我想要这样的地图  

2010-11-15 09:41:53|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我想要这样的地图”

地图 -- 根据一定的数学法则,将空间的自然现象和社会现象通过概括和符号缩绘在平面上的图形(来自wikipedia)。融入网络,我想的地图该是现实的虚拟模型,并整合了所有信息,智能满足你的需求。或者说,它是一个直观的搜索引擎。

先通过地图的基本应用 -- “问路” 来描绘。

路的要素:起点、路线、终点。起点由你的位置决定,路线由方式决定(汽车、飞机等),终点由目的决定(游玩、吃饭、购物等)。但在网络时代,你不需要一一确定,地图只靠你的“大概意愿”就能让你“定位”。

就像这样:

“我想要这样的地图”

“我想要这样的地图”

若你的意愿明确,可以通过表单来告诉地图。你的要求越多,得到的答案便越少(准确)。

比如:

“我想要这样的地图”

“我想要这样的地图”

地图把意愿的实现方式直观的展现给你。同样的,使你“先知”。

鼠标移动到某个结点时,会根据你的意愿告之更多细节或者未来可能的需求。

这些结点,便是地图引擎的“关键字”:

“我想要这样的地图”

“我想要这样的地图”

除了两点之间的路,我们还可以通过地图快速获得某一点的信息。

比如它可以是地图微博:

“我想要这样的地图”

既然能微博,当然能交友:找伴(旅游、看电影),发活动,签到...

还可以有更好玩的应用:随机位置,瞬间移动,3D观光,环游世界,圈人,轨迹,散步...现实有的,没有的都可以。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017