注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT江湖

互联网资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有内容来自互联网,部分资料未标明出处,望原作者谅解,本人对本博客所有内容不享有任何版权。

网易考拉推荐

戴尔Twitter推广成功之道:切勿滥发信息  

2010-01-19 13:55:17|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论从客服还是销售角度来看,戴尔对Twitter的使用都堪称典范。虽然戴尔是一家大公司,但它通过Twitter实现650万美元销售额的成功案例仍然值得所有公司借鉴,无论规模如何,都可以学习甚至模仿戴尔的做法。

  戴尔企业事务高级经理理查德·本哈默(Richard Binhammer)在Twitter上的账号为@RichardatDell,我曾向他询问戴尔Twitter战略的成功之处,以下就是从采访中提取出来的三大要点:

  1、端正动机

  如果你只是想通过Twitter来赚钱,那心思便用错了地方。戴尔的战略是借助Twitter与用户建立更好的关系,并最终提升销量。

  本哈默表示,戴尔最初并没有想利用Twitter赚钱,只是想将它当做一个倾听的渠道,他说:“戴尔好几年前就听说过Twitter,并且对Twitter的倾听特质感到振奋。”

  虽然戴尔最初并不打算利用Twitter盈利,但由于在Twitter上的良好表现,使得通过Twitter开展业务成了“无心插柳柳成荫”。

  本哈默说:“戴尔的目标一直都是成为网络领导者,并且能够不受地域限制与用户取得联系,这一切都源于通过网络倾听用户的意见,并与用户取得联系。过去几年间,这已经被证明是我们企业的无价之宝。我们将社交媒体看作是一种进一步加强与用户直接联系的方法。我们获得的额外收入是对我们主动迎合用户的一种奖励。”

  2、部署多样化战略

  戴尔在Twitter上的表现不仅限于一个账号,也不仅限于一种目的。相反,戴尔采取了多种方法通过Twitter与全球各地的各类用户进行交流,并满足他们的需求。

  如果你只是想找打折信息,可以关注@DellOutlet,如果你只想了解戴尔的突发新闻,便可以关注@Direct2Dell,诸如此类不胜枚举。

  用本哈默自己的话,可以将戴尔的Twitter战略做如下总结:

  - 在戴尔与用户之间建立直接联系——倾听、学习并参与到与用户的直接交流中。约有100名戴尔员工使用Twitter与用户交流。

  - 订阅戴尔资讯——用户可以通过相关账号订阅并获取戴尔的最新资讯。

  - 提供业务信息——我们的部分业务会在Twitter上发布最近的产品和服务信息。

  - 通过Twitter了解更多戴尔业务信息:通过http://www.dell.com/twitter,用户可以了解到许多戴尔的商业账号,例如戴尔在不同地区以及不同领域的企业Twitter账户。

  简单来说,戴尔的全方位Twitter策略证明,企业需要以用户期望的方式提供服务。尤其是对于小企业而言,本哈默建议:“简化与用户沟通的流程,简化投诉流程,向用户征求建议。到用户聚集的地方,无论是Facebook还是Twitter或是其他地方,尤其要重视对话。另外,要倾听用户在博客中发表的建议。用户的言论对你的企业至关重要。”

  3、切勿滥发信息

  这一点很明确,但是无论规模如何,的确有很多企业将Twitter作为单向推广渠道,并发送过多的推广信息。

  通过Twitter向用户滥发信息会使得用户取消对你的关注,你也会很快被遗忘。当然,我们鼓励发布促销信息,但要以用户能够接受的方式进行。如果你需要征求意见,只要问问你在Twitter上的关注者即可。

  正如前文所说,戴尔的方法就是迎合用户的兴趣。专门设立推广用的Twitter账户,为那些对此感兴趣的用户提供纯粹的推广信息。

  本哈默建议:“做该做的事情,不要滥发信息。真诚地推广,通过有意义的方式与用户建立直接联系最终可以帮助你满足用户需求。”

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017