注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT江湖

互联网资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有内容来自互联网,部分资料未标明出处,望原作者谅解,本人对本博客所有内容不享有任何版权。

网易考拉推荐

将Google自定义搜索整合到WordPress  

2009-09-08 13:09:37|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整合 Google 自定义搜索到 WordPress ,可以减少数据库查询,因为搜索结果是 Google 提供的,WordPress 不用再去数据库中搜索了。此外还能够进行更加全面的搜索,WordPress 目前只能搜索日志。另外还可以在搜索结果中绑定 Google Adsense 赚钱。

那么如何整合 Google 自定义搜索到 WordPress 中。下面是我总结的简单几个步骤:
1. 在 WordPress 中创建一个页面,然后再在导航栏中设置为不显示该页面,如果你是用 wp_list_pages() 这个函数输出页面的,你可以使用 exclude 这个参数把刚才创建的页面剔除出去。

2. 登录到 Google 自定义搜索,创建你的自定义搜索。

3. 在输入你的基本信息和网站之后,来到代码 tab 页面。详细配置如下:

4. 搜索结果托管选项选项:选择在非 Google 网站上托管结果,然后选择 iframe

5. 指定搜索结果详情:输入你第一步创建页面的页面的地址。如我的:http://bobo945.yo2.cn/

6. 然后用搜索框代码替换你原来的 WordPress 搜索框代码。你需要根据你自己的 WordPress 搜索框的样式对这段代码做下修改,以适合你的主题。

7. 编辑你第一步创建的页面,把搜索结果代码复制到该页面。你也需要对该段代码做些调整。主要是修改下 googleSearchFrameWidth = 600;,把 600 修改成适合你主体的宽度。

8. 然后到达外观 tab 页面,在该页定义搜索框样式和搜索结果配色方案。

9. 如果你要整合 Google Adsense 到这个结果中来,还可以使用到赚钱这个 tab 页面,绑定你 Google Adsense 账号。

何为Google 自定义搜索
Google 自定义搜索可以人让你在一个网站或一堆网站中进行搜索。我们可以利用 Google 自定义搜索创建符合自己的需求和兴趣的搜索引擎,并可以在我们自己的网站中显示这些结果,Google 自定义搜索可以邀请朋友来一构建。此外 Google 自定义搜索还可以绑定 Google AdSense 帐户,赚取利润。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017