注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT江湖

互联网资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有内容来自互联网,部分资料未标明出处,望原作者谅解,本人对本博客所有内容不享有任何版权。

网易考拉推荐
GACHA精选

品牌社群的七大迷思  

2009-08-27 22:24:36|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1983年,哈雷戴维森公司濒临倒闭。25年后,哈雷戴维森重振声威,以高达78亿美元的身价跻身全球前五十大品牌之列。哈雷公司之所以能够扭转颓势,最重要的原因就是它建立了品牌社群。

在今天这个纷乱嘈杂的世界,许多公司都渴望建立强大的品牌社群,从而获取顾客的忠诚,提高营销效率,加强顾客对品牌的信任,但是,鲜有公司知道到底该怎样做才能真正得到这些好处。更糟糕是,大多数人对于品牌社群到底是什么,乃至其运作机理,都存在着严重的误解。

本文作者根据30年来研究、建设以及推进品牌社群的经验,指出并澄清了常见的七大迷思。

迷思1:品牌社群是营销策略。通常而言,很多公司都会把建设品牌社群纳入市场营销的职能,并将之与其他部门隔离开来。但是,这样做是错误的。要使品牌社群发挥最大效益,必须在企业整体业务目标的指导下,将其提高到战略层面。

迷思2:品牌社群为公司经营服务。社群要想有活力,靠的不是品牌声誉,而是对社群成员生活的真正理解。把品牌置于次要的位置,对于营销人员来说是件很难做到的事情,但是,如果想要培育强大的社群,就非得这么做不可。

迷思3:建设品牌,社群将会追随其后。公司应该先打造社群,品牌才会茁壮成长,这点与人们的想象有出入。社群关联有三种基本形式:集合型、网型和中心辐射型。富有成效的社群战略往往把所有这三种形式整合进一个体系,彼此互补增进。

迷思4:品牌社群应当洋溢着品牌拥趸的柔情蜜意。大多数公司都喜欢回避冲突。然而,社群从本质上说就有帮派之争,因此冲突可谓家常便饭。事实上,正是通过与“外人”比较,才能划清“自己人”的界限。社群免不了对抗和界限。

迷思5:意见领袖打造了强大的社群。富有活力的社群让所有人都扮演有价值的角色,以此奠定自己的社群文化基石。

迷思6:在线社交网络是社群战略的关键。网络站点设计得再巧妙,也有局限性。更重要的是,生活中的大部分事还是发生在真实世界中的。物理空间在培育社群关联时发挥着重要的作用。所以,精明的营销人员会有选择地利用在线工具去满足社群的需求。

迷思7:成功的品牌社群受到严密管理和控制。在管理社群时,过度控制是司空见惯的做法。社群管理者们往往将公司利益凌驾于消费者利益之上,很多公司都犯过这样的错误。

假如企业能以正确的心态和技巧应用社群战略,品牌社群就会是一种强有力的战略。强大的品牌社群能够增强顾客忠诚度,降低营销成本,奠定品牌信誉度,并产出大量促进业务发展的创意。

你的公司准备好建设品牌社群了吗?通过在线“社群建设预备程度测评”来完成对组织的测评。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017