注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT江湖

互联网资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有内容来自互联网,部分资料未标明出处,望原作者谅解,本人对本博客所有内容不享有任何版权。

网易考拉推荐

中电信试水VDSL2替代ADSL:网速将提升数十倍  

2009-06-05 13:22:15|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新浪科技讯 6月5日消息,知情人士透露,在布局3G的同时,中国电信正在大力试验固网高速宽带,其中之一就是试验用VDSL2替代目前的ADSL,用户上网速率理论上将提升数十倍。首期试点在广东的佛山和广州两地进行。

  VDSL2是最新的固网DSL宽带通信标准,目前我国家庭普遍采用的是ADSL,但其后还有更先进的ADSL+、VDSL,VDSL2实际上是VDSL的加强版,由此可见其技术之先进。

  普通ADSL实现速率为521K至2Mbps,VDSL在近距离(几百米范围内),上下行速率分别最高可达26Mb/s和52Mb/s ,而VDSL2基于铜缆可提供高达100M 的上下行速率。

  据悉,中国电信已在广东两城市进行VDSL2技术进行高速宽带网络试点,其中,上海贝尔在佛山,中兴通讯在广州。

  中国电信早在2007年下半年曾组织两轮VDSL2互通性测试,结果表明,VDSL2互通性已经没有明显障碍,预计明年初就可以规模商用。

  但是,VDSL2由于是最新技术,其主要挑战来自缺乏大规模商用实践,设备成本有待于进一步降低。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017