注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT江湖

互联网资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有内容来自互联网,部分资料未标明出处,望原作者谅解,本人对本博客所有内容不享有任何版权。

网易考拉推荐
GACHA精选

大话未来1:PC的消亡  

2009-05-07 09:16:15|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天21:47:00 
今天,软件正在变成服务。这背后有两个推动因素,一是服务器端可以承载原本在客户端完成的计算任务,所以这些计算任务转移给了服务器;二是今天的网络速度已经可以快速刷新简单的界面,服务器端完成计算任务之后可以通过HTML或者Flash等方式刷新客户端界面。

如果服务器端可以完成界面的渲染的计算工作而客户端只需要显示,如果带宽可以满足图片/视频的传输,那么,我们还需要PC吗?

大话未来1:PC的消亡 - IT江湖 - IT江湖
What kind of Internet connection do I need to use the OnLive Service?
OnLive works over nearly any broadband connection (DSL, cable modem, fiber, or through the LAN at your college or office). For Standard-Definition TV resolution, OnLive needs a 1.5 Mbps connection. For HDTV resolution (720p60), OnLive needs 5 Mbps.

今年冬天将要发布的Onlive服务和OnLive MicroConsole也许只是以游戏这一切入点进入我们的生活,如果它能够代替PC,将会发生什么?

1、任何显示设备结合网络和MicroConsole之后,都能轻松获得计算能力,电视机可以轻松看网页打游戏
2、低计算能力的设备接入高速网络之后,可以获得服务器端计算能力的支援,上网本、便携式游戏机和手机都能轻松显示3D图形,用户不需要忍受远程登录PC操作系统的体验,可以用更适合屏幕尺寸和输入界面的方式扩展计算能力
3、服务化之后的软件将不再受浏览器的局限,它们可以脱离浏览器,将更丰富的界面直接传递到我们的显示设备
4、升级PC的钱会用来租用计算能力,收看广告可以抵消一部分租金
5、盗版变得越来越苦难,未来的软件可以锁定在特定的范围内运行,并没有PC版
6、软件可以随时发布更新,开发模式类似今天基于浏览器的服务

如果MicroConsole让游戏变得更方便/廉价,游戏主机是否会受到冲击?
1、索尼、任天堂、微软推出自己的MicroConsole,签半年租约即送
2、消灭了盗版之后,中国的电视游戏市场走上了正轨,市场规模超过网游
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017