注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT江湖

互联网资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有内容来自互联网,部分资料未标明出处,望原作者谅解,本人对本博客所有内容不享有任何版权。

网易考拉推荐

企业最实用网络营销方的式总结  

2009-05-22 15:12:50|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网络营销常见方式:SEO (搜索引擎优化)、许可式电子邮件营销、文章(软文)写作营销、以免费策略进行营销、论坛社区营销、付费搜索竞价排名、联署计划(网站联盟)营销、线下活动营销(线下营销同样可以给网站带来流量,线下活动应该与网上活动结合,才可发挥出最佳效果)、博客营销、事件营销、社会化网络营销。  
  1、SEO (搜索引擎优化)
  这是最经济实用的网络营销手段之一,具有价格低廉,管理简单,针对的搜索引擎比较广,稳定性强,不用担心恶意点击等优点。
  2、许可式电子邮件营销
  邮箱已成为每个网民的通信工具,邮件营销的效果是非常有效的一种营销方式,但是一定要应用得当,否则会引起客户的反感,被认为是垃圾邮件或垃圾营销,因此我们叫做“许可式”电子邮件营销。意在有针对性,只发给对我们感兴趣的客户,这就涉及到我们如何才能够获取到感兴趣的客户的电子邮件地址的问题了。企赢营销,为企业提供一站式网络营销顾问服务。这些需要我们从一切我们意向客户中去获取,还需要我们网站具有这种获取访问者邮件的营销功能。有了这些邮件资源后,我们都是经过客户的许可去发布我们的任何信息,所以就不存在反感的问题了,也同时能够最到了最廉价,最有力的宣传了。当我们手中拥有足够的这种邮件资源后,我们的营销效果是很惊人的。
  3、文章(软文)写作营销
  这个不用过多阐述,软文写作营销需要的就是不断的去创造事件来进行营销的目的,而且还要有好的写手来操作。如果运用得当或辅助一些外媒手段,效果也是很好的。
  4、论坛社区营销
  当今的网络上不断涌现一些被专门雇佣的用于论坛社区营销的人,论坛社区营销主要是集中在一些人气非常大的论坛社区,通过制造事件或宣传方式去做营销的方式,里面也有很多窍门,做的好可以被某个论坛社区推荐或成精华,你想同时在线上万人的网站上展示你的信息,效果可想而知。做的不好,则会引起别人的反感。
  5、付费搜索竞价排名
  百度的竞价排名,效果肯定是最好的,因为中国人用的最多。GOOGLE和雅虎同样也是很大的一块市场,忽略哪一个都会很不全面,在中国的搜索引擎市场大小比例为:百度:65.8%左右,Google:22.0%%左右,搜狗:2.9左右,雅虎:2.3%左右,其他:9%左右,所以,如果我们只作百度,那竞争也肯定是最激烈的,而在其他同行没有过多关注其他搜索引擎的时候,或许我们从其他搜索引擎得到更多的市场分额要容易一些。尤其是Google、搜狗、雅虎,在中国发展的也越来越强劲。
  6、博客营销
  讲博客作为官方的博客,做的很正式,要和公司的网站一样去重视起来,不是为了发几条信息的博客,而是一个公司的形象在博客上展示出来。要做到每个门户站上开且只开一个,隶属搜索引擎的博客一定要开一个,包括新浪博客,搜狐博客,网易博客,百度博客,Google博客等等。将每个博客信息同步更新,做到像网站一样去重视,博客营销效果是很惊人的。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017