注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT江湖

互联网资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有内容来自互联网,部分资料未标明出处,望原作者谅解,本人对本博客所有内容不享有任何版权。

网易考拉推荐

中国式SNS的另类出路 – 分布式(三)  

2009-04-10 13:04:16|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包产到户,承包制并未走完最后一公里

 

平台公正性在中国难以保障

 

开放平台之所以有如此之大的吸引力,在于它采用了包产到户的做法,在自己网站里边划出一块土地,承包给开发者,让开发者自主经营,极大的提高了承包者的积极性.

 

承包模式在中国虽然很成熟,但是平台本身,却缺乏可信度.和美国不一样,中国互联网不是产业,而是江湖.

 

对中国互联网企业,不能用主观的”不作恶” 来要求,而只能用客观的” 作不了恶”来约束.

 

开放源代码,完全释放控制权

 

那么,怎么让平台本身”作恶不能”呢?答案是,开放源代码,发布SNS产品,把控制权完完全全的交给独立开发者,设计师和用户.

 

有了源代码,程序员们就能改变世界.当这个世界被改变的时候,分布式SNS就成功了.

 

是的是的,这里边有很多很多的问题.比如,用户割裂.竞争,盈利都有非常之多的问题,后边我们会一一讨论到.

 

但是这里我们先来看看好处,

 

用户完全掌握控制权后,他可以为自己的社区开放应用,而不会因为平台的任何策略导致自己的损失.平台的公正性问题解决掉后,用户的积极性会进一步上升.


 中国式SNS的另类出路 – 分布式(三) - IT江湖 - IT江湖


积极性为何重要?因为它能在生产力不变的情况下极大的提升生产效率.

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017